太奇文化

导语
教育被称为阳光下崇高的职业。太奇人以身为教育人而骄傲,我们从事的是开启人类智慧的事业,我们的事业与振兴荣耀国家、民族,发扬光大中华文明联接在一起。太奇人以“成就每一个人的梦想”为使命。太奇人是由一群有梦想的人组成的精英团队,我们要帮助每一个学员、每一个客户,以及同事家人成就他们的梦想,他们梦想的实现是我们梦想实现的前提和基础。太奇人胸怀远大志向,不畏艰难挫折,为了我们的目标不懈的奋斗、奋斗、奋斗!太奇人坚信:只要太阳还在升起,我就必能创造奇迹!
  • 太奇宗旨开启智慧,光耀中华
  • 太奇使命成就每一个人的梦想
  • 太奇校训志存高远 自强不息
  • 太奇格言只要太阳还在升起,我就必能创造奇迹!
  • 太奇四项基本价值观仁义 民主 诚信 和美
  • 太奇十二项行为准则激情 忠臣 廉洁 客户中心 团队 意识 主动 创新 结果 意识 求精 勤奋 学习

太奇人仁义、民主、诚信、和美为基本价值观。

太奇人是奉行仁义之道的人。孔子的仁义思想是中华文明的精髓,是中华民族对世界文明的巨大思想贡献。

仁是利人利己,义是履行责任。工作是最直接的仁义之事,因为我们通过工作,履行自己的责任,向别人提供产品和服务,既满足了别人的需要,也获得了自己的利益。因而不认真对待工作,不履行责任,就是最直接的不仁义。 太奇人是具有民主素养的人。

民主是当今世界的主流价值。孙中山先生说:世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。民主也被列为我国最新公布的的社会主义核心价值观之一。在这样一个时代,一个人不具备民主的素养,他会被时代抛弃。一个具备民主素养的人他总是表现出对别人,尤其是对待下属的尊重。反过来说一个不懂得尊重下属的人不能说他具备民主素养。民主的另一要点是对法律、规章、制度、机制等规则的尊重,一个不重视规则,不遵重规则的人,也不能说是一个具备民主素养的人。

诚是满怀敬意,用心做事,信是言出必行,说到做到。

诚表现在外在形式上是敬。子游问孝。子曰:"今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?"孔子认为如果不是心怀敬意,而仅仅是养着父母,给钱、给吃穿,这种孝就和养狗养马一样了,不是真正的孝。精诚所至,金石为开。我们对待事业、对待客户、对待他人总是满怀敬意、用心付出,就必能收获丰硕的回报。 财富失去了,只要信誉在,很快就可以恢复。而一个人失去了信誉,就从根本上失去了立足之地,财富终将离他而去。而再想恢复就很难了。

太奇人是追求和美的人。

和美是孔子的最高人生追求。和是作为仁与中庸的结果存在的。仁是利人利己的双赢,中庸是对待矛盾双方的平衡、适度原则。两者都是矛盾对立双方的统一。孔子说:"君子和而不同,小人同而不和。""中庸之为至德","过犹不及",孔子的和不是说每个人放弃自己的利益、立场、主张,而是要人们利人利己,要平衡与适度,追求包容与共赢,是矛盾对立中追求统一。美是一种愉悦的主观感受。它是一种超越外在功利的境界。如果非要说它也还是不能脱离功利的话,那么内在的愉悦就是它的功利。

要达到"和"需要我们要考虑团队各方利益,注重团队合作,按共赢、平衡、适度原则做事。要达到"美"需要我们要懂得对外在功利不斤斤计较,面对功利能保持自我。和美的人生是在现实和超越之间的一种平衡状态,是孔子思想的人生最高境界。